7월부터 9월까지 갈치는 제철이라 갈치 맛이 제일 좋은 시기입니다. 제주특별자치도 한림항에서 출조하는 갈치잡이 어선에 동승해서 촬영했습니다. 갈치는 빛을 좋아하는 주광성 생선이라 갈치잡이 어선에 등을 달아 환하게 밝히고 조업을 합니다. 갈치의 미끼는 냉동 꽁치 12개 낚시에 꽁치를 끼어서 추를 바다에 던져 넣으면 갈치를 잡을 수 있는데요 노련한 선원은 낚시추를 멀리 던지는데 노하우가 있다. 특대 갈치는 크기가 1미터가 넘고 무게도 1kg 아래 유튜브 영상에 생생한 제주도 갈치잡이 갈치 낚시를 보시죠 잡은 갈치는 빙장을 해서 보관한다 얼음과 바닷물을 섞어서 적당히 차가운 수온속에서 싱싱하게 보관된다. 갈치잡이 갈치 낚시는 오후부터 다음날 아침까지 밤을 꼬박 새우면서 낚아야 하는 고된 어업이다. 갈치는 갈치..